МОУ Октябрьская СОШ
Рязанская область Пронский район с. Октябрьское
  • Информация об условиях питания обучающихся

    ОБЩИЕ  УСЛОВИЯ 

    ПРИ  ОРГАНИЗАЦИИ  ПИТАНИЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ

    В  школе созданы  общие   условия  организации питания  2022-2023учебный год

    ЦЕЛЬ:

    1. Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей.

     Основные задачи по организации питания:

    1. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;

    2. Укрепление материальной базы помещений пищеблока школы;

    3. Повышение культуры питания;

    4. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

    5. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

    1.Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

    №п/п

    Основные мероприятия

    Сроки

    Ответственные

    1

    Назначение ответственных за организацию горячего питания.

    До 30.08.2022

    Директор

    2

    Проведение мониторинга по охвату питания учащихся

    1 раз в полугодие

    Заместитель директора по ВР

    3

    Организационное совещание — порядок приема учащимися:

    1-4 классов горячих  завтраков;

    5-11 классов обедов:

    1-4 классов обедов (посещающих ГПД)

    сентябрь

    Директор

    Заместитель директора

    по ВР

    Повар

    Социальный педагог

    Классные руководители 1-11 классов

    4

    Совещание при директоре школы «Организация питания учащихся школы» по вопросам:

     - охват учащихся горячим питанием - соблюдение санитарно - гигиенических требований;

     - профилактика инфекционных заболеваний

    Раз в 1 четверть

    Директор

    Заместитель директора по ВР

    Классные руководители 1-11 классов

    5

    Организация работы школьной комиссии по питанию (учащиеся, педагоги, родители)

    -анкетирование родителей и обучающихся по питанию

    в течение года

    Заместитель директора по ВР

    6

    Осуществление ежедневного контроля за работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок.

    в течение года

    Администрация школы

    2. Методическое обеспечение

    №п/п

    Основные мероприятия

    Сроки

    Ответственные

    1

    Организация консультаций для классных руководителей 1-4 классов:

     - «Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований»;

     - «организация горячего питания

     - залог сохранения здоровья».

    в течение года

    Заместитель директора по ВР;

    Классные руководители

    2

     Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания обучающихся.

    В течение года

    Директор

    Заместитель директора по ВР;

    Повар

    3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для обучающихся и их родителей

    Основные мероприятия

    Сроки

    Исполнители

    1

    Эстетическое оформление зала столовой       

    июнь-июль   

    Администрация школы

    2

    Разработка новых блюд и их внедрение в систему школьного питания

    в течение года

     Повар

    3

    Осуществление комплекса мер по укреплению материально-технической базы столовой

    в течение года

    Директор школы

    4. Работа с обучающимися по  формированию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни.

    № п/

    Основные мероприятия

    Сроки

    Исполнители

    1

    «День вежливости»

    сентябрь

    Заместитель директора по ВР

    3

    Цикл классных часов: «Азбука здорового питания»

    1.«Режим дня и его значение».

    1. «Дары природы»
    2. «Культура приема пищи»
    3.  «Хлеб — всему голова»
    4. «Острые кишечные заболевания и их профилактика»
    5. «За что скажем поварам спасибо?»

    Сентябрь

    Октябрь

    Ноябрь

    Январь

    Март

    Май

    Заместитель директора по ВР

    Классные руководители

    4

    День Этикета.

    Декабрь

    Заместитель директора по ВР

    Классные руководители.

    5.Работа бракеражной комиссии

    Мероприятия

    Сроки

    Ответственный

    1

     Проверка десятидневного меню.         

    Сентябрь  

    Директор

    Повар

    2

     Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции.

    Ежемесячно         

    Бракеражная комиссия

    3

    Проверка соответствия рациона питания  утвержденному меню.

    Ежедневно         

    Директор

    Заместитель директора по ВР

    Повар

    4

     Анкетирование обучающихся и их родителей по питанию.   

    Ноябрь     

    Заместитель директора по ВР

    Классные руководители

    5

    Контроль суточной пробы  

    Ежедневно         

    Повар, 

    Бракеражная комиссия Медсестра

    6

    Проверка табелей питания.  

    Ежемесячно         

    Бухгалтер

     Повар

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie